園ブログ・お知らせ

給食室 「海苔の佃煮」

東京都の郷土料理「海苔のつくだ煮」を提供しました。どのクラスにも人気でペロッと食べてくれたので、とてもうれしい給食室でした。簡単に作れますのでよろしければご家庭でもお試しください。
〈材料〉焼きのり5枚、水150cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1
〈作り方〉①鍋にちぎった海苔と水を入れ弱火で火にかけ海苔を溶かす。②調味料を全て加え煮詰めて出来上がり。
ポイントは良くかき混ぜ煮詰める事です。焦げ付かないように注意してください。

園見学・説明会予約

大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。

ご予約はこちらから

園のトップに戻る