園ブログ・お知らせ

給食室 「さばのねぎ塩レモン焼き」

さばのねぎ塩レモン焼きを提供しました。

レモンとねぎのタレとさばが合いさっぱりと食べることができます。

《材料》4人分

サバの切り身4人分 

下味 にんにく1かけ 酒適量

タレ 長ねぎ1本 レモン果汁大さじ1 ごま油大さじ1 

塩適量 

《作り方》

①さばにすりおろしにんにく、酒で下味をつける。

②タレの材料を混ぜてレンジで加熱する。

③さばをオーブンやフライパンで焼きタレをかけて完成!!

園見学・説明会予約

大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。

ご予約はこちらから

園のトップに戻る